58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

鞍山软装公司_鞍山家具饰品_购买家具的误区

发布时间:2016-08-22  信息编号:00136748  
  • 区域:铁东 
  • 联系人:于金廷
  • 电话:15640125247
  • QQ:点击这里给我发送消息 2049153120

信息详细内容:

家具作为家里的“大件”物品,选购时应注意的细节有很多,而且家具种类颇多,如何挑选出真正性价比高的家具则成为一个大问题,接下来简单介绍一下选购家具的容易出现的误区
家具选购时的误区:
    误区一:唯有实木,好很多顾客在家具店看到一件产品,第一句话就是问是不是全实木的?一听到否定的回答,扭头就走。其实,这是他们对现代板式家具缺乏了解的缘故。

    与传统实木家具相对应的现代板式家具,是以人造板材为中心的。以最常用的中纤板来说,它是以木质纤维或其它植物纤维为原料,加入树脂等胶粘剂,因此,实木封边、贴木皮是板式家具最高等级的做法,即使进口高级欧洲家具也是如此。实木一般只用在木条、封边等小局部。 另一方面,无论是传统家具还是现代家具,所用木材因其材质、纹理、资源多少等因素,有明显的高、中、低档的划分。低档的实木,其价值还不如高档的木皮。特别是很多中低档实木,由于脱水处理不过关的原因(家具用木材通常要求窑干、相对含水率在10%-12%以下),做成家具后,变形和爆裂的机会很大。而高档实木家具往往价格不菲。

    总之,板式最大优点在于力学性能上一般优于实木。顾客之所以有这种心态,也并非完全错误,“无醛不成板”,有板不可能无醛。

    客观讲,从“居室环保”来看,实木的VOC含量远远低于板材。从“全球环保”来看,用板材在一定程度上缓解资源紧张,有利于可持续发展。

    误区之二:实木、木皮与贴纸的困惑现代木家具发展至今,已形成风格多样、品种完备、档次齐全的大市场格局。多元化的市场在提供丰富选择的同时,也派生出鱼龙混杂、良莠难分的问题。作为顾客,购买时一定要擦亮眼睛。

    实木多用于用料较少的品种和局部,而且贵重木材很少使用实木。例如实木餐椅比较常见,但一般是中高档的用进口榉木,中档的用枫木、桦木、国产榉木,被利用来瞒天过海,不得不防。

    现代板式家具饰面材料很多,其中木皮和贴纸均很常用,但档次就完全不同。木皮家具富有天然质感,美观耐用、但价格相对较高,而贴纸家具易磨损、怕水、不堪碰撞,但价格低廉、属于大众化产品。一些磨损程度不大、不近水源的家具品种目前也以贴纸为主,如鞋柜、书柜等。

    顾客光顾家具店,会看到价格牌上诸如“胡桃木地柜”、“樱桃木茶几”、“榉木餐椅”等说明。这时候,弄清楚是实木、木皮还是贴纸,就非常关键。实木、贴木皮的可以称为“樱桃木家具”,但贴纸的就只能叫“樱桃木纹家具”,否则就属鱼目混珠之举。

    误区三:刨花板比密度板更环保目前市场上板式家具的板材以刨花板和中密度板居多,由于两种板材都是由林木加工粉碎后掺入胶粘剂制成的,而胶的多少决定了其化学成分的多少,也就是其环保程度。大多数消费者十分关注这两种板材哪一种更环保。因此,许多销售人员在推销自己的产品时往往会误导消费者。"平时所谓的密度板多指中密度板,也叫中密度纤维板。是利用木材或植物纤维经机械分离和化学处理,掺入胶粘剂和防水剂,再经铺装、成型和高温、高压压制成的一种人造板材,其密度比较均匀,力学性能接近木材,是目前国际上比较流行的一种人造板材。

    刨花板和密度板的区别是:刨花板的原材料不是被完全粉碎成纤维,而是粉碎成颗粒状也就是一般所说的刨花,然后再加入胶压合而成;而密度板则是将木质原材料完全粉碎成纤维状再加入胶压合而成。刨花板的密度和中密度纤维板比较接近,但由于刨花板是由刨花材料加入胶粘剂压合而成,所以其密度不均匀,中间低,两头高,因此其握钉力低于中密度纤维板。而且中密度板的表面比较细腻,平整度较刨花板高。但是,刨花板相对于中密度板来说在吸湿防潮方面更好,而且价钱相对较低。因此,可以说合格的中密度板和刨花板只是在功能上各有所长,并没有哪一个更环保之说。

    误区四:实木颗粒板是"新型环保产品由于一直以来应用未达到国家标准的中密度板、刨花板制成的板式家具造成了众多室内污染案例,导致这两种板材名声都不太好,因此,许多销售人员给这两种板材起了新名字,误导消费者。最常见的称呼是称中密度板为微粒板,称刨花板为颗粒

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

鞍山软装公司_鞍山家具饰品_购买家具的误区(1)
温馨提示:鞍山软装公司_鞍山家具饰品_购买家具的误区”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新沙发信息» 发布一条沙发信息»